martes, 23 de enero de 2018

BUNDT CAKE DE NARANJA Y AGUA DE AZAHAR

Ingredientes

515 gr de harina
Un sobre de levadura Royal
1 1\4 cucharadita de sal
170 gracias de mantequilla
450 gracias de azúcar
90 ml de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 cucharadas de ralladura de piel de naranja ( unas tres naranjas)
2 claras de huevo
3 huevos enteros
100 ml de zumo de naranja natural
25 ml de agua de azahar, de la que se vende en farmacias.
375 ml de yogourt natural.

Preparación

Precalentar el horno a 170°.
Engrasamos el molde de bundt cake con mantequilla derretida y espolvoreado con harina. Si el molde que tienes es más pequeño puedes hacer unos cupcakes o un bizcocho pequeño, como hice yo.
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente y batir con las varillas hasta el punto pomada. Añadir el azúcar  y el aceite y batir 2-3 minutos.
Agregar la vainilla, la ralladura de naranja, el agua de azahar, las claras de huevo y los huevos, mezclando hasta que estén bien unificado todo. Añadir el zumo de naranja y batir hasta que esté suave la mezcla.
Tamizar la harina, sal y levadura e incorporar en tres tandas, alternando con el yogourt . Mezclar hasta que esté bien integrada, pero sin pasarnos.
Volcar en nuestro molde y meter en el horno unos 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho la aguja salga limpia.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla media hora. Pasado este tiempo, desmoldar y dejar sobre rejilla hasta que esté frío. Adornar con azúcar glas.
A merendar!!! Tiene un sabor a naranja y azahar , que recuerda un poco al roscón de Reyes.

 






3 comentarios:

  1. Que buena pinta...
    Una duda...son 450 gr de azucar? Me parece mucha..
    Gracias por compartir

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  2. Que buena pinta...
    Una duda...son 450 gr de azucar? Me parece mucha..
    Gracias por compartir

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  3. Si, porque lleva zumo y ralladura de naranja. No es nada dulzón.

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