Estas magdalenas de verduras me encantan porque aportan mucha jugosidad. Esta receta la he cogido del libro de bizcochos de Webos Fritos, que os recomiendo, porque todo está buenísimo.
INGREDIENTES ( para 16 magdalenas)
200 gr. de calabacines muy picados o rallados, según el gusto de cada uno.
150 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de mantequilla
La ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela
180 gr. de harina de repostería
8 gr. de levadura Royal ( medio sobre)
Un pellizco de sal
100 gr. de pasas.
100 gr. de coñac para macerar las pasas
100 gr. de nueces picaditas
PREPARACIÓN
Poner a macerar las pasas en el coñac la noche de antes. Lavar y secar los calabacines y picarlos pequeñitos o rallarlos ( yo he optado por trocitos).
En un bol batir con la varillas los huevos y el azúcar durante 5 minutos. Añadir la mantequilla en pomada, la ralladura del limón y la canela y batir un minuto.
Agregar los calabacines y remover con una espátula.
Incorporar la harina, la levadura y la sal, tamizadas, y batir otro minuto.
Añadimos las nueces y pasas escurridas y mezclamos bien con la espátula.
Si vamos a hacer magdalenas meteremos la masa media hora en el frigorífico para que luego salgan con copete ( si vamos a hacer un bizcocho engrasaremos el molde).
Precalentar el horno a 180º, poner los moldes de las magdalenas en una bandeja de cupcakes o flaneras para que no se deformen, poner un poco de azúcar por encima y meter en el horno unos 15 minutos.
Sacar y poner a enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de unas magdalenas sanas y muy naturales.
Todo un descubrimiento esto de las magdalenas y bizcochos de verduras (calabacín, zanahoria, calabaza...). En estas apenas se aprecia el sabor del calabacín, pero sí su jugosidad. Y lo que me más me ha gustado: el toque de las pasas al coñac, las nueces y, por supuesto, la canela. Muy ricas. Y es que la Webos nunca nos falla ;)
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