domingo, 19 de noviembre de 2017

MAGDALENAS O BIZCOCHO DE CALABACIN

Estas magdalenas de verduras me encantan porque aportan mucha jugosidad. Esta receta la he cogido del libro de bizcochos de Webos Fritos, que os recomiendo, porque todo está buenísimo.

INGREDIENTES ( para 16 magdalenas)

200 gr. de calabacines muy picados o rallados, según el gusto de cada uno.
150 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de mantequilla
La ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela
180 gr. de harina de repostería
8 gr. de levadura Royal ( medio sobre)
Un pellizco de sal
100 gr. de pasas.
100 gr. de coñac para macerar las pasas
100 gr. de nueces picaditas 

PREPARACIÓN

Poner a macerar las pasas en el coñac la noche de antes. Lavar y secar los calabacines y picarlos pequeñitos o rallarlos ( yo he optado por trocitos).
En un bol batir con la varillas los huevos y el azúcar durante 5 minutos. Añadir la mantequilla en pomada, la ralladura del limón y la canela y batir un minuto.
Agregar los calabacines y remover con una espátula.
Incorporar la harina, la levadura y la sal, tamizadas, y batir otro minuto.
Añadimos las nueces y pasas escurridas y mezclamos bien con la espátula.
Si vamos a hacer magdalenas meteremos la masa media hora en el frigorífico para que luego salgan con copete ( si vamos a hacer un bizcocho engrasaremos el molde).
Precalentar el horno a 180º, poner los moldes de las magdalenas en una bandeja de cupcakes o flaneras para que no se deformen, poner un poco de azúcar por encima y meter en el horno unos 15 minutos.
Sacar y poner a enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de unas magdalenas sanas y muy naturales.






1 comentario:

  1. Todo un descubrimiento esto de las magdalenas y bizcochos de verduras (calabacín, zanahoria, calabaza...). En estas apenas se aprecia el sabor del calabacín, pero sí su jugosidad. Y lo que me más me ha gustado: el toque de las pasas al coñac, las nueces y, por supuesto, la canela. Muy ricas. Y es que la Webos nunca nos falla ;)

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