miércoles, 18 de octubre de 2017

Mug cake de chocolate

Los mugcake son unos bizcochos que se hacen en una taza y en el microondas. Solucionan una merienda exprés, están ricos, aunque la textura es un poco más gomosa que la de un bizcocho normal, pero cuando le coges el truco al tiempo de microondas, puedes triunfar. Hay muchas recetas de estos mugcakes, pero yo probé la de Webos fritos y me quedó muy bien.

Ingredientes para dos tazas
1 huevo
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada sopera de azúcar 
1 cucharada sopera de cacao puro en pólvo. A mí me gusta de la marca Valor.
4 cucharada de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal.

Preparación 
Poner el huevo en un bol y batirlo con un tenedor. Añadir el aceite, mezclarlo bien y reservar.
Tamizar la harina, levadura y cacao en otro cuenco. Añadirle el azúcar.
Juntar los líquidos con los sólidos, batir con el tenedor y repartir en dos tazones aptos para el microondas. Como mucho no puede superar 2/3 de la taza, porque crece mucho.
Meter las tazas, yo lo hago de una en una, 1 minuto y 15 segundos. Dependiendo del microondas puede tardar hasta dos minutos, pero hay que ir poco a poco para que no quede gomoso.
 Para que crezca por igual hay que girar 180 grados la taza sobre el plato del microondas a mitad de la cocción.
Que no se diga que no hay tiempo para hacer un bizcocho.








No hay comentarios:

Publicar un comentario