domingo, 8 de octubre de 2017

CARRILLADAS DE CERDO IBÉRICO AL PEDRO XIMÉNEZ

Ingredientes

1 kg de carrilladas de cerdo ibérico, unas 8 piezas.
2 cebollas grandes
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Un vaso grande de Pedro Ximénez (unos 300cc)
Un buen chorreón de coñac
Aceite de oliva virgen
Harina
Sal y pimienta
Agua.

Preparación.         

Limpiar bien las carrilladas o que el carnicero lo haga.  Salpimentarlas y enharinarlas. Poner en la olla exprés un poco de aceite de oliva y freírlas un poco por cada lado. Sacar, escurrir y reservar en un plato.
Pelar y picar las verduras, salar y añadir junto con el laurel a la olla. Rehogar muy bien durante unos 10 minutos. A continuación, añadir las carrilladas, remover y agregar el coñac, dejar unos minutos y añadir el Pedro Ximénez.  si se necesita un poco de agua, se añade, pero basta con que las cubra. Salar. Dejar hasta que empiece a hervir y entonces cerrar la olla. Cuando empiece a echar humo dejar unos 15 minutos en la olla rápida.
Pasado el tiempo abrir la olla y sacar las carrilladas . Probar la salsa y rectificar de sal. Pasar por la batidora y agregar otra vez la carne.
En el momento de comer, calentar y servir. Se puede acompañar de un puré de patatas o unas patatas fritas.
Es una carne muy blanda y rica y de buen de precio. Siempre fue una carne económica y ahora está de moda en  los mejores restaurantes. Buen provecho!!! 





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