domingo, 8 de octubre de 2017

BIZCOCHO JAPONÉS DE QUESO

Ingredientes
 6 huevos
250gr de queso de untar
50gr de mantequilla
100gr de leche
60 gr de harina
60 gr de Maicena
1 Cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
140 gr de azúcar
1 sobre blanco de gasificaste o una cucharadita de crémor tàrtaro
Un molde de 20 cm. También se puede hacer en un molde de bunt cake.

Preparación
Precalentar el horno a 160 grados, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho. Engrasa el molde o mejor pon papel de horno para que sea más fácil desmoldarlo.
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
Poner el queso la mantequilla y la leche en un bol y batir con las varillas durante 5 minutos.
Tamizar la harina y la Maucena e incorporarlas a la crema anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezclar todo muy bien.
Batir las claras a punto de nieve con el gasificaste, añadiendo el azúcar poco a poco. Añadirlas a la mezcla anterior con una espátula y con movimientos envolventes.
Volcar en el molde y hornear al baño María unos 55 minutos. Pasado ese tiempo el tiempo, apagar el horno y dejar el bizcocho en el interior 5 minutos más.
Sacar del horno y desmoldar cuando se enfríe.
Este bizcocho lo he sacado del libro Bizcochos, de Susana Pérez, de Webos fritos, que es una excelente cocinera y su blog de cocina es el mejor de todos. También ha escrito cinco libros, que por supuesto, tengo.
A disfrutar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario