sábado, 30 de septiembre de 2017

MERMELADA DE HIGOS

Ingredientes

1 kg de higos negros
1/2 kg de azúcar 
El zumo de medio limón
Botes de cristal.

Preparación

Lavar los higos y quitarles el rabito y un poco de la parte de atrás. Cortarlos en trozos pequeños y mezclarlos con una cuchara durante un rato con el azúcar. Dejar macerar toda la noche.
Al día siguiente,  rociar con el zumo de limón y poner a fuego medio unos 35-40 minutos removiendo a menudo. Pasar por la batidora un poco. Yo lo pasè muy poco, porque me gusta encontrarme trozos más grandes.
Mientras en una olla cubiertos de agua hirviendo esterilizar los botes 20 minutos. Coger con unas pinzas y poner a secar boca abajo en un paño de algodón.
Llenar los botes (me salieron 4 de unos 200cc), tapar bien y dejar boca abajo 24 horas. Si quieres conservarlos durante todo el año poner a hervir los botes durante 20 minutos. Dejar enfriar.
Si los decoras con unos trocitos de tela y una etiqueta te quedarán como de Gourmet.









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