martes, 14 de febrero de 2017

LOMO A LA SAL


INGREDIENTES


1 Kg. de cinta de lomo de cerdo en un trozo.
1 Kg. y ½ de sal gorda. 
Hierbas aromáticas.
Tomates secos para acompañar.
Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Untar el lomo de cerdo con las hierbas aromáticas ( tomillo, orégano, pimienta negra, romero...).
En una bandeja de horno hacer un lecho de sal, poner el lomo encima y cubrir con el resto de la sal. Rociar con un poco de agua y meter en el horno precalentado a 200º, unos 50 minutos. Cuando la costra de sal se agriete, la carne estará lista. 
Sacar del horno, quitar la sal y dejar enfriar.
 Partir en  lonchas finitas y poner sobre unas rebanadas de pan y adornar con los tomates secos rehidratados en aceite de oliva.
También se puede tomar  aderezado con pimienta negra y regado con un hilito de aceite de oliva.


Sobretodo queda exquisito servido frío con  la salsa de manzana caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario