INGREDIENTES
1
Kg. de cinta de lomo de cerdo en un trozo.
1
Kg. y ½ de sal gorda.
Hierbas aromáticas.
Tomates secos para acompañar.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Untar el lomo de cerdo con las hierbas aromáticas ( tomillo, orégano, pimienta negra, romero...).
En
una bandeja de horno hacer un lecho de sal, poner el lomo encima y cubrir con
el resto de la sal. Rociar con un poco de agua y meter en el horno precalentado a 200º, unos 50 minutos. Cuando la costra de sal se agriete, la carne estará lista.
Sacar del horno, quitar la sal y dejar enfriar.
Partir en lonchas finitas y poner sobre unas rebanadas de pan y adornar con los tomates secos rehidratados en aceite de oliva.
También
se puede tomar aderezado con pimienta negra y regado con un hilito de aceite de oliva.
Sobretodo
queda exquisito servido frío con la
salsa de manzana caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario